Nuovo progetto per il Dipartimento Solidarietà Emergenze FIC – Toscana, questa volta siamo ad Arezzo al mercato coperto di Coldiretti dove nasce un progetto che durerà due mesi, con due incontri a settimana e che vedrà coinvolti i Cuochi Arezzo nelle figure di Rossanina Del Santo e Francesca Bartoli entrambe membri del DSE Toscana e 4 ragazzi di diverse età della Cooperativa Progetto5.
Ieri la prima giornata che apre un progetto dove i nostri cuochi insegneranno a questi ragazzi affetti da diverse forme di disabilità, ma che hanno voglia di imparare, mettersi in gioco e vivere un esperienza nuova, a riconoscere le materie prime, lavorarle e infine cucinarle e acquisire manualità per creare in loro delle autonomie che in futuro potrebbero dagli la possibilità di impiegarle nel mondo del lavoro.
Chiara l’educatrice di Progetto 5, che li accompagna in questo percorso e Denise di Coldiretti, li hanno accolti insieme alle docenti e alla produttrice di Campagna Amica, coinvolta in questa prima giornata e che ha messo a disposizione i propri prodotti per questa bella iniziativa.
Il tema della giornata era il pollo quindi i ragazzi hanno preparato delle polpette di pollo al forno con cipolla e pomodoro, degli involtini
di pollo e cavolfiore e degli involtini di pollo e patate.
di pollo e cavolfiore e degli involtini di pollo e patate.
In visita per un graditissimo saluto anche il Presidente dei Cuochi Arezzo Leonardo De Candia anche lui membro del DSE Toscana.